Соус для спагетти пошаговый

Добавлено: 03.03.2018, 20:26 / Просмотров: 63494

Закрыть ... [X]

Итальянскую кухню славят поэты, ее упоминают писатели в своей прозе, путешественники в Италию беспрестанно вспоминают местную кухню и блюда этого средиземноморского государства. И есть, за что так превозносить итальянскую кухню – она яркая, ароматная, любые итальянские угощения будят воображение, пробуждают аппетит.

Блюда из Италии просты, по-своему изысканны, очень притягательны и аппетитны. Легкие, вкусные, воздушные, они не очень сложны в приготовлении и создают такую же легкость в настроении.

Итальянская кухня базируется на использовании злаковых, а также различных овощей в блюдах. Также большое место отводится рыбе и мясу, фруктам пошаговый и оливковому маслу, которое входит в состав почти любого итальянского угощения.

Италия – страна с очень мягкими температурами, плодородными землями. Места здесь идеальны для того, чтобы выращивать овощи, фруктовые деревья, особенно в Южной Италии растить такие продукты хорошо. Конечно же, климатические условия и открывающиеся вместе с ними возможности наложили отпечаток на кухню.

Базовые компоненты итальянской кухни – растительного происхождения. Итальянцы широко используют капусту, семейство бобовых, лук, артишоки, спаржу в своих блюдах. Как правило, все эти растения тушат. Для этого используют или всем известное масло, либо же вино (красное или белое).

Также любят итальянцы и молочные продукты и мясо. Большое место в итальянской кухне также занимают сыры.

Благодаря плодородным растениями и плодовым деревьям, а также большому количеству душистых трав, на свет появилось множество соусов. Практически все мучные горячие блюда в Италии сопровождаются подачей соусов.

Множество соусов сделано на основе помидоров. К таким соусам относится сальса, например, которая представляет собой смесь томатов и душистых травок, проваренную на небольшом огне в течение длительного времени. Базилик, душистая травка, обладающая утонченным ароматом, а также оливковое масло, стали основой для потрясающе популярного соуса песто.

Многие соусы Италии сделаны специально, чтобы подходить к макаронным изделиям. Учитываются все их виды, и для каждого есть свой индивидуальный соус. Есть соусы, которые непременно подают к мясу (вид соуса зависит от того, каким образом было приготовлено мясо). Есть соус, предназначенный для сэндвичей и бутербродов. Есть соусы для рыбы и овощей. Поистине, Италия – страна соусов и контрастов.

Также Италия стала матерью для многих видов сыра. Все итальянские сыры можно разделить на твердые, полутвердые и мягкие, а также сыры с плесенью. Есть еще несколько видов и подвидов сыров, и в данном разделе сайта вы сможете узнать о них подробнее. Сыров в Италии множество. Не хватит и нескольких статей, чтобы описать их все. Особенно любят итальянцы сыры с плесенью, обладающие терпким пряным вкусом и выдержанные сыры, но также популярны и твердые.

Одним из символов Италии можно назвать сыр Моцарелла, имеющий множество разных сортов. Его, как правило, используют во время приготовления пиццы.

Также в рассказе об итальянской кухне необходимо коснуться огромного количества макаронных изделий родом из Италии. Вообще, макароны были привезены в Италию знаменитым путешественником и ученым Марко Поло. Изначально макароны появились в Китае. Но именно на итальянской земле технология их приготовления была отточена, а сами они распространились по всему миру.

Макароны и паста бывают разной формы, разных размеров, разные сорта подают по-разному. Также их по-разному готовят. Обычно до состояния aldente, то есть варят не до конца, а до некоторой степени готовности. Потом макароны как правило фаршируются той или иной начинкой. Тонкие листы теста – листы лазаньи очень популярны. Между этими листами кладется начинка, а затем они запекаются в духовке – получается сытная запеканка. Вариаций приготовления лазаньи множество.

Как же все-таки разнообразна кухня Италии! А бесконечные соусы и заправки делают количество доступных блюд воистину бесконечным.

Из макаронного теста готовят равиолли – маленькие итальянские пельмени. В качестве начинки используют при этом овощи, грибы, сыр или же мясо. Равиолли также сдабривают сыром или соусами и прочими заправками.

У многих Италия напрямую ассоциируется с пиццей. И действительно, родом это блюдо именно из Италии, и видов и вариаций пиццы существует бесчисленное множество.

Также в итальянской кухне отдельное место отведено вину. Пьют его здесь часто, не только по праздникам. Его также используют во время приготовления блюд. В Италии произрастает большое количество виноградов разных сортов, так что здесь же производят вина в большом количестве, как из отдельных сортов, так и купажи.

Популярность во всем мире приобрел напиток граппа, имеющий крепость от 45 градусов. Его пьют также как шотландский виски и он является одной из главных ценностей региона, где производится.

Самый популярный десерт из Италии – тирамису. Делают его из воздушного печенья, плотного сырного крема маскарпоне и вина «Марсала».

Кофе также приобрел популярность в Италии и затем распространился по всему миру. Случилось это в середине XX столетия. В Италии была придумана первая машина для приготовления этого терпкого зернового напитка. Причем, первой была придумана машина для производства эспрессо – кофе очень крепкой заварки, который придумали пить в Италии.

Итак, теперь вы примерно представляете себе, с какими блюдами и напитками можно столкнуться в Италии. Интересно? Тогда читайте раздел, посвященный итальянской кухне далее, готовьте дома блюда «прямо как в Италии» и почувствуйте радость и хорошее настроение, которыми наполняют нас блюда итальянской кухни!

Итальянскую кухню славят поэты, ее упоминают писатели в своей прозе, путешественники в Италию беспрестанно вспоминают местную кухню и блюда этого средиземноморского государства. И есть, за что так превозносить итальянскую кухню – она яркая, ароматная, любые итальянские угощения будят воображение, пробуждают аппетит.

Блюда из Италии просты, по-своему изысканны, очень притягательны и аппетитны. Легкие, вкусные, воздушные, они не очень сложны в приготовлении и создают такую же легкость в настроении.

Итальянская кухня базируется на использовании злаковых, а также различных овощей в блюдах. Также большое место отводится рыбе и мясу, фруктам и оливковому маслу, которое входит в состав почти любого итальянского угощения.

Италия – страна с очень мягкими температурами, плодородными землями. Места здесь идеальны для того, чтобы выращивать овощи, фруктовые деревья, особенно в Южной Италии растить такие продукты хорошо. Конечно же, климатические условия и открывающиеся вместе с ними возможности наложили отпечаток на кухню.

Базовые компоненты итальянской кухни – растительного происхождения. Итальянцы широко используют капусту, семейство бобовых, лук, артишоки, спаржу в своих блюдах. Как правило, все эти растения тушат. Для этого используют или всем известное масло, либо же вино (красное или белое).

Также любят итальянцы и молочные продукты и мясо. Большое место в итальянской кухне также занимают сыры.

Благодаря плодородным растениями и плодовым деревьям, а также большому количеству душистых трав, на свет появилось множество соусов. Практически все мучные горячие блюда в Италии сопровождаются подачей соусов.

Множество соусов сделано на основе помидоров. К таким соусам относится сальса, например, которая представляет собой смесь томатов и душистых травок, проваренную на небольшом огне в течение длительного времени. Базилик, душистая травка, обладающая утонченным ароматом, а также оливковое масло, стали основой для потрясающе популярного соуса песто.

Многие соусы Италии сделаны специально, чтобы подходить к макаронным изделиям. Учитываются все их виды, и для каждого есть свой индивидуальный соус. Есть соусы, которые непременно подают к мясу (вид соуса зависит от того, каким образом было приготовлено мясо). Есть соус, предназначенный для сэндвичей и бутербродов. Есть соусы для рыбы и овощей. Поистине, Италия – страна соусов и контрастов.

Также Италия стала матерью для многих видов сыра. Все итальянские сыры можно разделить на твердые, полутвердые и мягкие, а также сыры с плесенью. Есть еще несколько видов и подвидов сыров, и в данном разделе сайта вы сможете узнать о них подробнее. Сыров в Италии множество. Не хватит и нескольких статей, чтобы описать их все. Особенно любят итальянцы сыры с плесенью, обладающие терпким пряным вкусом и выдержанные сыры, но также популярны и твердые.

Одним из символов Италии можно назвать сыр Моцарелла, имеющий множество разных сортов. Его, как правило, используют во время приготовления пиццы.

Также в рассказе об итальянской кухне необходимо коснуться огромного количества макаронных изделий родом из Италии. Вообще, макароны были привезены в Италию знаменитым путешественником и ученым Марко Поло. Изначально макароны появились в Китае. Но именно на итальянской земле технология их приготовления была отточена, а сами они распространились по всему миру.

Макароны и паста бывают разной формы, разных размеров, разные сорта подают по-разному. Также их по-разному готовят. Обычно до состояния aldente, то есть варят не до конца, а до некоторой степени готовности. Потом макароны как правило фаршируются той или иной начинкой. Тонкие листы теста – листы лазаньи очень популярны. Между этими листами кладется начинка, а затем они запекаются в духовке – получается сытная запеканка. Вариаций приготовления лазаньи множество.

Как же все-таки разнообразна кухня Италии! А бесконечные соусы и заправки делают количество доступных блюд воистину бесконечным.

Из макаронного теста готовят равиолли – маленькие итальянские пельмени. В качестве начинки используют при этом овощи, грибы, сыр или же мясо. Равиолли также сдабривают сыром или соусами и прочими заправками.

У многих Италия напрямую ассоциируется с пиццей. И действительно, родом это блюдо именно из Италии, и видов и вариаций пиццы существует бесчисленное множество.

Также в итальянской кухне отдельное место отведено вину. Пьют его здесь часто, не только по праздникам. Его также используют во время приготовления блюд. В Италии произрастает большое количество виноградов разных сортов, так что здесь же производят вина в большом количестве, как из отдельных сортов, так и купажи.

Популярность во всем мире приобрел напиток граппа, имеющий крепость от 45 градусов. Его пьют также как шотландский виски и он является одной из главных ценностей региона, где производится.

Самый популярный десерт из Италии – тирамису. Делают его из воздушного печенья, плотного сырного крема маскарпоне и вина «Марсала».

Кофе также приобрел популярность в Италии и затем распространился по всему миру. Случилось это в середине XX столетия. В Италии была придумана первая машина для приготовления этого терпкого зернового напитка. Причем, первой была придумана машина для производства эспрессо – кофе очень крепкой заварки, который придумали пить в Италии.

Итак, теперь вы примерно представляете себе, с какими блюдами и напитками можно столкнуться в Италии. Интересно? Тогда читайте раздел, посвященный итальянской кухне далее, готовьте дома блюда «прямо как в Италии» и почувствуйте радость и хорошее настроение, которыми наполняют нас блюда итальянской кухни!


Источник: http://kuking.net/c6.htm


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рецепт: Соус Болоньезе на m Маска для лица в домашних условиях от пигментных


Соус для спагетти пошаговый Соус для спагетти пошаговый Соус для спагетти пошаговый Соус для спагетти пошаговый Соус для спагетти пошаговый Соус для спагетти пошаговый Соус для спагетти пошаговый

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top